28세홍콩유학녀...오우야 > 구직정보

본문 바로가기
꿈과 비전을 향한 인재개발 함께 키워 나가겠습니다.

구직정보

• > 취업정보센터 > 구직정보

개인정보

이름 강바닥
연락처 일반전화 :
휴대전화 : 010-2349-3400
이메일 kangbada1004@gmail.com
생년월일 1983-07-15
나이 36

최종학력 및 경력

최종학력
  • 최종학력 : 0
  • 학  교  명 :
  • 전      공 :
  • 재학기간 : ~
  • 상      태 : 0
최근주요경력
근무처 직위 담당업무 근무기간

이력사항

보유자격
컴퓨터활용능력
기타사항
이력서 첨부

희망취업조건

희망지역 0
직종분류
지원종류 0
희망근무시간
  • 평       일 : ~
  • 토  요  일 : ~
  • 근무형태 :
희망보수
성별
제목 28세홍콩유학녀...오우야
간단한 자소서 !

정직한 제목, 정직한 내용.

친구가 자꾸 저를 따라해요.. 안녕하세요.  저는 이제 20대 후반에 접어든 직장인입니다. 얼마 전 부터 고민이 생겼는데 다름아닌 10년 넘게 알고 지낸 친구때문입니다.   제가 한 달전에 헤어진 남자친구가 있었어요. 지금은 헤어졌지만 전남친 그 친구가 의대 공부를 하는 친구였거든요. 그 사실을 안 친구가 갑자기 이런 말을 하는 겁니다.   나 너 따라서 의사 남자친구 만들거야. 지금 주변에 소개팅 부탁하고있어.   사실 그 동안 저는 수 년을 모태솔로같은 솔로로 지내다가 겨우 만난 남자친구였는데 어떤 사람이냐고 묻고 저는 그저 학생이라고 아직은 의사도 아니고 직장인도 아니라고 말했거든요.   사실 결혼할거도 아니니까 미래에 이 친구가 얼마나 잘되던지 그건 제 관심 밖이었어요.   그런데 갑자기 의사 운운하면서 본인도 의사를 만나겠다고 말하는게 이해가 안되더라구요;; 이때 그 친구한테서 뭔가 모르게 십년넘게 알고 지낸 친구가 아닌 기시감을 느꼈어요.   솔직히 보통 의사하면 돈 많이 벌고 뭔가 지적인 그런 느낌이 있잖아요. 이 친구도 그걸 노리고 의사를 만나겠다는 건가? 하는 촉이 왔죠.     그런데 최근 1주일 사이에 이거랑 비슷한일이 더 있었는데요.   제가 학업을 하던 시기에는 부모님이 학비 내주시는데 빠듯해서 좋은 옷 가방 그런거를 못사주시다가 제가 옷에 큰 욕심 안내고 혼자 독립해서 사는게 기특하셨는지 최근 설날에 30만원 가까이 되는 아이보리색 캐시미어 코트를 선물 해주셨어요. 그걸 입고 그 친구를 만나러 약속장소에 나간게 잘못인거 같아요.   자꾸만 그 코트를 보고는 이쁘다, 질감 좋다. 이런 칭찬을 하면서 코트 소매에서 손을 놓지 않더라구요.     그런데 며칠이 지나고 바로 지난주 출근길에 카톡이 오는거에요.   인터넷에서 비슷한 느낌의 코트를 샀다면서 캡쳐를 해서 보내왔는데   "나 너때매 뽐뿌와서 샀어" 이러는거에요.   본인이 사고 싶어서 산걸 제가 부추긴거 마냥 말을 하는데 솔직히 저 따라서 사는거 같아서 기분이 안좋았지만... 잘 샀다고 말은 해주었고, 친구 사이인데도 찜찜한 기분은 떨칠 수가 없어요..   그리고 오늘.. 그 코트를 입고 친구를 만났던 날에 수정화장을 하는데 제가 전남친이랑 헤어지면서 열받아서 산 립스틱으로 입술을 다시 칠했죠 그랬더니 그 친구가 그 립스틱 브랜드를 물어보고 계속해서 립스틱 이쁘다 잘 어울린다 라고 말해줬었는데..   카톡이 또 왔네요. 니 덕에 립스틱 샀어 :)   같은 브랜드 다른 색상으로 샀는데 왜 제 덕에 산건지 모르겠어요..     약간 쪼잔할 수도 있는데 전 남자친구부터, 옷, 립스틱까지.. 점점 저랑 비슷하게 하려는 친구가 부담스러운데.. 다음에 이런일 있으면 어떻게 말하죠? 친구가 상처 안받게 말해주고 싶은데..
그누보드5
534-821 전남 무안군 삼향읍 오룡 3길 2   |   TEL 061-280-7007   |   FAX 061-280-7008
2, Oryong 3-gil, Samhyang-eup, Muan-gun, Jeollanam-do, Korea